【コストコ 実食】コストコ の人気商品ロティサリーチキンの実食レポ&オーブン調理方法。
【コストコ 実食】コストコ の人気商品ロティサリーチキンの実食レポ&オーブン調理方法。
コストコ のロティサリーチキン(鳥の丸焼き)はコストコの人気商品でオススメです。
ロティサリーチキンの値段は?
コストコ のロティサリーチキンはお値段が税込699円と非常に安いです。
そして、お値段以上のボリュームがあります。
ロティサリーチキンの切り分け方
妻が鳥1匹を切り分けて、オーブンで焼いてくれました。
胸肉×2、もも肉×2、もも足×2、手羽先×2で切り分けてくれました。
写真のように切り分けます。
加熱方法
加熱はオーブン200℃で20分ほどで焼きました。
電子レンジの場合は500W、8分でいけます。
写真は全体の3分の2ほど。食いしん坊といえど、さすがに2人で1匹まるごとは食べきれません笑
2日にわけて食べました。
ロティサリーチキンの味
味付けはシンプルで、塩のみです。
中は味がしないのかと思いきや、しっかりと味付けされています。
胸肉はぱさつきがほとんどなく、柔らかくて美味しいです。脂も少ないので、ヘルシーにぱくぱくと食べれます。
もも肉は脂が乗っていて、ジューシーです。
ロティサリーチキンのアレンジ
また、コストコ のロティサリーチキンはアレンジができます。
妻が炊飯器でできるチキンピラフと鶏ガラスープを作ってくれました。
特にチキンピラフは鳥の旨味がしっかりとご飯に染みていて絶品でした。
写真はチキンピラフ。
クックパッドで検索すると、コストコのロティサリーチキンのアレンジレシピがたくさん出てきます。
皆さんも是非試してみてください。