【ランチ食レポ】カオチェー(山本、広島)にいってきました(パート2)。
カオチェーの5周年記念のランチコースを食べました(写真はトムヤムクン)。
【目次】
コースの内容
先週に引き続き、2週連続でカオチェーでランチしました。
前回のカオマンガイランチが非常に美味しかったので、ランチのコースも食べに行きたいと思い行ってきました。
今回のコースは5周年記念コース2300円です。
・前菜2種
・魚料理
・肉料理
・タイカレー
・デザート、コーヒーor紅茶
と盛りだくさんのコースでした。
普段は、1800円と3000円のランチコースになってるみたいです。
詳しくは食べログより
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340107/34022255/top_amp/
前菜2種から
とうもろこしとココナッツミルクのムース
滑らかな食感でクリーミーな味。ココナッツの風味がとても合います。
紋甲イカのヤム
甘酸っぱく、ピリッとした辛さのドレッシングがかかっていて、美味しいです。パクチーをお好みで添えて食べます。
次に、トムヤムクンです。
サイフォンを用いて香りづけを行うことで、最も香りが楽しめるようにしたオリジナルのトムヤムクンだとおっしゃってました。
見た目にも楽しめます。
サイフォンからスープを注いでいただきました。
トムヤムクンは辛いイメージがありましたが、あまり辛くなく、香りがとてもよいです。
海老も炙ってあり、非常にこだわりを感じました。
スープをスプーンで口へ運ぶごとに幸せを感じる一品です。
シェフに感謝です。
魚料理は真鯛のたまごカレー炒め
卵のタイ風カレー炒め(プーパッポンカレー?)と一緒にいただきます。
卵のカレー炒めは少し甘めな味付けで鯛の揚げ物ととてもよく合いました。
肉料理は鳥もも肉のソテー(タマリンドウソース)
香ばしく焼かれた鳥に甘酸っぱいタイ風のソースをつけていただきました。
こちらも非常に美味しかったです。
タイカレーはマサマンカレー
ココナッツの甘味が効いたカレーでとても美味しかったです。
中に入っているナッツがよく合います。
デザートはアンチャンシフォンケーキとスイカのゼリー(ココナッツミルクがのってます)でした。
タイ紅茶と一緒にいただきました。
店舗情報
電話:050-5593-0568
営業時間:ランチ 11:30~14:00、カフェ 14:00~16:00(L.O.15:30)
ディナー 17:30~21:30(完全予約制)
日曜営業
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日が休み)
席数:36席(店内28席、テラス8席)
駐車場:9台